sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Beleza na refeição
Veja como preparar a mesa posta ideal para o outono
Veja como preparar a mesa posta ideal para o outono
Uma mesa posta com os tons do outono


21/03/2019  
Preparar uma mesa posta para receber os amigos, familiares ou até mesmo para deixar o jantar a dois mais especial tem sido uma grande aposta nos últimos tempos. Adequar a composição de acordo com cada ocasião é um dos pontos chave para transformar aquela refeição em um momento único. 
É nítido como uma mesa posta e bem arrumada pode dar outro ar a um jantar, por exemplo, e no outono não pode ser diferente. “A estação permite arranjos com cores mais escuras e fechadas, trazendo a sensação de aconchego e acolhimento, já que, nesta época, as temperaturas tendem a ser mais baixas e o clima se torna mais propício para reuniões caseiras”, afirma a empresária Luciana Benucci, proprietária da loja de artigos de decoração Aroma & Arte. 
Além de proporcionar uma composição mais elegante e até mesmo fazer com que um maior apetite seja despertado nos convidados, a mesa posta requer alguns itens essenciais que a deixarão mais harmoniosa, especialmente no outono.

Como montar uma mesa posta para o outono

Se o jantar for servido para um número grande de pessoas e a mesa não dispor um espaço tão amplo, é recomendado o uso de uma toalha de mesa mais sofisticada. No entanto, caso a reunião seja para poucos convidados ou haja um espaço considerável para que todas fiquem à vontade, os jogos americanos são ótimas opções. É importante lembrar que os dois não devem ser usados juntos.
Além de serem mais práticos e fáceis de limpar, os jogos americanos apresentam inúmeras cores e formatos, o que possibilita diversas composições. Apostar em peças escuras com tons mais frios é o ponto de partida para criar um arranjo apropriado para a estação que chega com temperaturas mais amenas.
“O aparelho de jantar, um dos destaques da mesa posta, pode ser usado em tons mais claros e apresentar estampas que remetam à estação e contrastem com o jogo americano”, sugere a empresária. É interessante evidenciar os pratos com formas e detalhes refinados, deste modo, os convidados ficarão ainda mais encantados com o jantar. 
Os talheres devem ser escolhidos de acordo com o cardápio a ser servido, existem inúmeras peças e cada uma serve para um tipo de menu. Facas, garfos e colheres prateados, geralmente, são mais sóbrios e se encaixam a muitas composições, para um arranjo de outono não é diferente.
Sem esquecer do brinde, é claro. Cada tipo de bebida demanda um tipo de taça que, mais uma vez, dependerá do cardápio. A mesa posta deve apresentar ao menos uma taça para o vinho e outra para bebidas distintas, apenas em reuniões mais descontraídas um copo também pode ser incluído.

Guardanapo de tecido e flores

Além dos demais acessórios, usar guardanapos de tecido com diferentes tipos de dobraduras e cores que conversem com o restante da composição pode ser um atrativo a mais para a mesa posta. “E para criar um ambiente ainda mais aconchegante, usar velas artificiais para proporcionar um clima mais convidativo e charmoso para os convidados pode ser uma ótima ideia”, lembra a Luciana.
Alguns pequenos arranjos de flores com vasos um pouco mais trabalhados também são bem-vindos para agregar à decoração. Toda a disposição de uma bela mesa posta fará com que os encontros e reuniões sejam ainda mais especiais neste outono. (Agência Caro)


Foto - Agência Caro
 
 
 Veja Receitas Similares:
mesa   posta   outono   notícias   mesaposta   mesa   jantar   mesadejantar   


 


MAIS ACESSADAS
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Dia do Hambúrguer é homenagem ao lanche mundial
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
Abbraccio é a nova rede de restaurantes que chega ao Brasil
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Coca-Cola, Italac, Nissin, Nescau, Soya e Piracanjuba são marcas mais escolhidas
Cuidado com as calorias do prato feito

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK