(29/09/2014) É praticamente inconcebível um prato salgado que não vá salsinha, seja para aromatizar ou até mesmo para decorar. Trata-se de um tempero que se harmoniza com carnes, massas, peixes e pode também ser consumido em sucos. O ideal é usar a salsinha no fim para que o cozimento não afete as propriedades Rica em vitaminas A e C (tem cerca de três vezes mais esta última que uma laranja), também é ótima para aliviar dores e eliminar gases do estômago e intestino. Por ser diurético natural, age nos distúrbios urinário, auxiliando os vasos sanguíneos a eliminar o excesso de líquidos. Estudos científicos atribuem ainda à hortaliça ação anti-inflamatória, calmante das pálpebras e olhos e auxilia no combate ao mau hálito, principalmente quando consumida crua nas saladas. O Estado de São Paulo é o maior produtor da hortaliça e também se apresenta como o maior consumidor. Mas a salsinha, que em inglês é denominada parsley, é consumida em todo o mundo, como erva aromatizante dos pratos. A única restrição é para mulheres grávidas, que devem evitar o consumo exagerado de salsinha.
Suco de salsinha e abacaxi1/2 maço de salsinha pedaço pequeno de gengibre 1 fatia de abacaxi 1 colher de chá de mel (opcional) 400 ml água
Preparo Bater tudo no liquidificador e coar.
O suco é indicado para tomar pela manhã em jejum e é bom para limpar os rins.
|