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Coluna "Coisa de Cinema"
A oitava maravilha, o cinema, mostra constantemente aquela que deveria também ser considerada uma. 
    


Brócolis e tiramissu são destaques no filme Em Meus Sonhos

 (04/03/2021)
Brócolis, um superalimento, e a sobremesa originária da Itália, chamada tiramissu, são dois destaques gastronômicos do filme "Em Meus Sonhos" (In my dreams), uma comédia em que o par romântico é formado pela dona de um restaurante (Natalie) e um arquiteto (Nick). O brócolis acaba sendo um dos pontos de ligação entre eles, que só vivem o romance nos sonhos até se conhecerem na vida real.
Brócolis é um vegetal que combina com tudo. No restaurante está em harmonia num prato ao lado de carne de cordeiro. A personagem do filme ainda incentiva uma criança a comer brócolis e ela gosta. Já o tiramissu é uma sobremesa feita com biscoito do tipo champagne. O filme ainda trata de outro prato delicioso, o risoto de cogumelos. 
Saiba mais sobre brócolis.
 http://www.sabordacidade.com.br/news_r.asp?ID_=352
 
Veja abaixo receita do tiramissu

Sinopse

Os personagens Natalie (Katharine McPhee) e Nick (Mike Vogel) não têm sorte no amor. Sem se verem, coincidentemente, jogam moedas em uma fonte e fazem desejo para que encontrem a pessoa certa. Assim, começam a ter o mesmo sonho em que estão juntos e se enamoram. Mas descobrem que o sonho se efetiva na vida real em até sete noites e precisam se encontrar para a realização do desejo. 

In my dreams - EUA 2014 - direção Kenny Leon, com Katharine McPhee e Mike Vogel.



Tiramissu com creme de ricota

Sobremesa criada na Itália é um sucesso nos restaurantes brasileiros e também nos almoços em família. É feito com bolacha do tipo champanhe. O nome significa "puxa-me para cima". A sobremesa é um dos destaques do restaurante de Natalie (Katherine Mcphee) no filme Em Meus Sonhos. Veja como preparar esta delícia em casa. É bem fácil. Confira!

Tiramissu com creme de ricota

Ingredientes

Creme de ricota

400 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite Nestlé
Meia colher (chá) de essência de baunilha

Montagem
2 colheres (sopa) de Nescafé
1 xícara (chá) de água
Meia colher (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito tipo champanhe
100 gramas de chocolate Classic meio amargo picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó Dois Frades para polvilhar

Preparo

Creme de ricota - Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.

Montagem - Em um recipiente, dissolva o Nescafé na água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura.
Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o creme, o biscoito e o chocolate Classic, finalizando com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Nestlé

 
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