(28/09/2014)O filme "A festa de Babette" é um clássico. Dinamarquês, produzido em 1987, o filme mostra que comer e prazer estão intrinsicamente ligados. É um drama que destaca pratos da alta gastronomia francesa. O ponto alto é que a comida e a bebida fazem parte da história, que revela como as pessoas mudam ao sentir o prazer em comer. "A festa de Babette" ganhou Oscar de "Melhor filme estrangeiro" em 1988. Este clássico da gastronomia já teve uma série de iniciativas visando à recriação dos pratos servidos no filme. Sinopse:Dinamarca, século XIX. Filippa (Bodil Kjer) e Martine (Birgitte Federspiel) são filhas de um rigoroso pastor luterano. Após a morte do religioso surge no vilarejo Babette (Stéphane Audran), uma parisiense que se oferece para ser a cozinheira e faxineira da família. Muitos anos depois, ainda trabalhando na casa, ela recebe a notícia de que ganhou um grande prêmio na loteria e oferece-se para preparar um jantar francês em comemoração ao centésimo aniversário do pastor. Os paroquianos, a princípio temerosos, acabam rendendo-se ao banquete de Babette.Elenco:Stéphane Audran = Babette Harsant Birgitte Federspiel = velha Martina Bodil Kjer = velha Philippa Jarl Kulle = velho Lorens Lowenhielm Jean-Philippe Lafont = Achille Papin Bibi Andersson = mulher sueca Ghita Nørby = narradora Asta Esper Hagen Andersen = Anna Thomas Antoni = tenente sueco Gert Bastian = homem pobre Erik Petersén = Erik
|