sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita
Colunas


FOTO

Coluna "Coisa de Cinema"
A oitava maravilha, o cinema, mostra constantemente aquela que deveria também ser considerada uma. 
    


Veja como fazer um delicioso macarrão ao pesto como o da animação Luca

 (13/07/2021)
A animação Luca, que entrou em cartaz em 18 de junho de 2021, se passa num vilarejo do litoral italiano e destaca a gastronomia. A direção é de Enrico Casarosa e produção de Andrea Warren. E o macarrão, um dos maiores representantes da culinária tradicional italiana, não poderia faltar. No filme, Luca e seu melhor amigo Alberto, são ambos monstrinhos quando estão na água, mas na terra firme viram garotos adolescentes como qualquer outro. E estão prontos para muitas aventuras. Uma das delícias que eles experimentam é o trenette ao pesto. Trenette é uma variedade de macarrão muito parecida com o linguine, que fica deliciosa misturada ao molho pesto. Confira a receita desta delícia.


Trenette ao pesto (Macarrão ao pesto)

Ingredientes

Massa

500 gramas de trenette (ou linguine, que é bem parecido, ou ainda fettuccine)
100 gramas de vagem cortada em pedaços
1 batata grande cortadas em cubos

Molho pesto

45 folhas ou 50 gramas de manjericão genovês
2 dentes de alho
1 pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
30 gramas de nozes
Meio copo (100 ml) de azeite de oliva extra virgem

Preparo

Molho pesto - Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos. Adicione lentamente o azeite. A seguir coloque as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso (se precisar, adicione mais um pouco de azeite). Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.
Massa - Quando ferver a água para o macarrão adicione uma pitada de sal grosso. Coloque o macarrão, a vagem e a batata. Quando a massa estiver cozida "al dente", escorra, mas guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
Coloque o pesto no fundo do prato. Acrescente algumas colheres da água do macarrão ao pesto. Adicione o macarrão ao prato e misture bem. Sirva com a batata e a vagem.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Divulgação do filme Luca, da Disney

 
OUTROS ARTIGOS DE "Coisa de Cinema"

'A festa de Babette' 
Prazer da gastronomia em 'As Férias da Minha Vida' 
Sem Reservas tem a gastronomia como pano de fundo 
Simplesmente Complicado 
Volver, de Amodóvar, traz a culinária espanhola 
Toast é uma reflexão muito além da torrada 
Veja como é fácil preparar este colorido e delicioso ratatouille 
Salada de batata é destaque no clássico 'Meu primeiro amor' 
Brócolis e tiramissu são destaques no filme Em Meus Sonhos 
Veja como fazer um delicioso macarrão ao pesto como o da animação Luca 
O mundo ferveu com os Bee Gees, Travolta e discotecas 

 

 
COLUNAS

FOTO
Coisa de CinemaMuitos filmes usam o tema gastronomia
FOTO
Comidinha de vovóReceitas diversas da vovó.
FOTO
Tempero CertoCondimentos que dão mais sabor a cada prato
FOTO
Zé PimentaCríticas e sugestões de gastronomia na cidade
 
SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br