sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
ARTIGO, SALGADOS, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> ARTIGO, SALGADOS, MINHA RECEITA
Coxinha da asa preparada por dona Ana fica deliciosa
Coxinha da asa preparada por dona Ana fica deliciosa


28/09/2014   São inúmeras as receitas para preparar carne de frango, encontradas nos livros específicos, mas certamente as avós, no ato de cozinhar, fazem pratos inesquecíveis, muitas vezes, sem qualquer receita. Elas usam o que está à mão. A receita vai sendo "criada" na hora e, como sempre, o prato fica saboroso.

 Dona Ana de Morais não tem a menor ideia do que seja drumet, embora o prepare com maestria, para alegria da família. A coxinha da asa, como ela conhece o drumet, é feita na panela e com temperos comuns, usados no dia a dia na casa. Põe os temperos aleatoriamente, sem medida, baseado na experiência que branqueou os cabelos e só ampliou o dom de cozinhar.

 O prato que ela faz é simples nos ingredientes. "Vai óleo, cebola, alho, colorau, sal e uma colher de massa (extrato) de tomate", diz ela. Sobre a quantidade de cada ingrediente, na sua simplicidade, observa: "Todo mundo sabe preparar um frango cozido. É só olhar o tanto de frango e pôr alho e cebola picadinha. Não precisa de mais nada. A massa de tomate eu só coloquei porque tinha uma lata aberta". Dona Ana só é relutante em relação a fotos. Do frango pronto não coloca qualquer empecilho, mas dela, não deixa. "Estou muito velha para fotos", diz.
 
 
 Veja Receitas Similares:
coxinha   asa   dona   ana   salgados   minhareceita   frango   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Coxinha da asa preparada por dona Ana fica deliciosa
Dona Deza cozinha sorrindo
Ideal é adicionar pimenta-do-reino no final
Um sanduíche nutritivo de maçã
Veja como fazer frango ensopado com batata-doce
Veja como fazer um delicioso macarrão ao pesto como o da animação Luca
Brócolis e tiramissu são destaques no filme Em Meus Sonhos
Sopa de mandioca com calabresa e cenoura é muito gostosa
Salada de batata é destaque no clássico 'Meu primeiro amor'
As desagradáveis mesas molhadas
Veja como é fácil preparar este colorido e delicioso ratatouille
Intimidade desnecessária
Toast é uma reflexão muito além da torrada

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK