03/06/2020 Capuccino é uma delícia que foi criada por um monge entre os séculos 16 e 17 na Itália. Ele misturou leite e mel ao café, trazido à Itália pelos árabes. O nome capuccino ou cappuccino ou ainda capuchinho é originário da palavra italiana "cappa", que significa capuz. Monge cappuccino usa o tradicional capuz.
História à parte, o fato é que esta delícia ganhou o mundo, numa mistura de chocolate com leite vaporizado e café. Esta receita é do capuccino caseiro. Fácil de preparar e deliciosa para consumir a qualquer hora. Faça o seu próprio capuccino.
Capuccino caseiro
Ingredientes
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite em pó instantâneo (qualquer marca)
3 colheres de sopa de café solúvel
6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
Preparo
Num recipiente grande, com tampa, adicione o leite em pó, o chocolate em pó, o café solúvel, o açúcar ou adoçante, bicarbonato de sódio e a canela. Tampe e chacoalhe para misturar bem.
Para preparar o capuccino, coloque de duas a três colheres de café da mistura em uma xícara e depois adicione leite liquido bem quente. Outra opção é fazer com água quente.
Tempo e preparo - 5 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Catarina Silva