29/12/2015 Esta caipirinha fica deliciosa, é bem fácil e rápida de ser preparada. Faz sucesso. A caipirinha de uva com manjericão pode ser feita tanto com a do tipo niágara como as outras rosadas ou mesmo a uva itália. Se a uva for muito doce, coloque menos açúcar. A dose de pinga ou vodca depende do gosto de deixar a caipirinha mais forte ou mais fraca. Confira a receita!
Caipirinha de uva com manjericão
Ingredientes
1 cachinho de uvas niágara ou 10 uvas grandes
1 dose de pinga ou vodca
4 colheres de açúcar
Gelo em cubos
3 folhas de manjericão
Preparo
Coloque duas colheres de açúcar em um copo grande. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Coloque-as aos poucos no copo e vá amassando com o socador. Acrescente a dose de pinga ou vodca, o restante do açúcar e continue amassando. Ponha as pedras de gelo e as folhas de manjericão amassadas. mexa e sirva.
Rendimento - 1 copo
Tempo de preparo - 5 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Vanderlei Cardoso Filho