13/02/2015 Veja como é fácil fazer uma batida de frutas. Fica a seu gosto usar cachaça, rum ou vodca para combinar com abacaxi, morango, caju, acerola, pitanga, cajá ou maracujá. É só a bebida alcoólica, a polpa da fruta, gelo picado e leite condensado. Fica deliciosa. Confira como preparar. Como se trata de bebida alcoólica, não a ofereça a menores de 18 anos.
Batidinha de frutas
Ingredientes
1 xícara de cachaça, rum ou vodca de boa qualidade
2 xícaras de polpa de fruta de sua preferência (abacaxi, morango, caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
2 xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado
Preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. É importante observar se o gelo foi totalmente incorporado na bebida.
Rendimento - 6 porções
Valor calórico - 285 kcal
Dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 5 minutos
Fonte - Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço)