02/11/2015 A palavra frapê vem do francês frappé, que significa batido ou gelado, no caso de bebida. É muito utilizado com café, mas também sem. No caso desta receita é sem café. Veja que delícia este frapê, feito com suco de uva, congelado em forminhas de gelo. É refrescante, gostoso e muito fácil de ser preparado. Confira como fazer.
Frapê de uva com granola
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado Piracanjuba (270 g)
1 litro de suco de uva pronto para beber
Meio litro de leite longa vida desnatado Piracanjuba
Meia xícara de chá de granola (50 g)
Preparo
Coloque o suco de uva em forminhas de gelo e leve ao congelador por 5 horas ou até ficar firme. Disponha a metade do suco de uva congelado no liquidificador com o leite e o leite condensado. Bata por 1 minuto em velocidade máxima.
Distribua o restante do suco de uva congelado nos copos, despeje o frapê e por cima a granola.
Rendimento - 8 copos
Tempo de preparo - 5 minutos
Tempo de congelador - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Piracanjuba