13/05/2016 É praticamente inconcebível um prato salgado que não vá salsinha, seja para aromatizar ou até mesmo para decorar. Trata-se de um tempero que se harmoniza com carnes, massas, peixes e pode também ser consumido em sucos. O ideal é usar a salsinha no fim para que o cozimento não afete as propriedades
Rica em vitaminas A e C (tem cerca de três vezes mais esta última que uma laranja), também é ótima para aliviar dores e eliminar gases do estômago e intestino. Por ser diurético natural, age nos distúrbios urinário, auxiliando os vasos sanguíneos a eliminar o excesso de líquidos.
Estudos científicos atribuem ainda à hortaliça ação anti-inflamatória, calmante das pálpebras e olhos e auxilia no combate ao mau hálito, principalmente quando consumida crua nas saladas.
O Estado de São Paulo é o maior produtor da hortaliça e também se apresenta como o maior consumidor. Mas a salsinha, que em inglês é denominada parsley, é consumida em todo o mundo, como erva aromatizante dos pratos.
A única restrição é para mulheres grávidas, que devem evitar o consumo exagerado de salsinha.
Suco de salsinha e abacaxi
1/2 maço de salsinha
pedaço pequeno de gengibre
1 fatia de abacaxi
1 colher de chá de mel (opcional)
400 ml água
Preparo
Bater tudo no liquidificador e coe.
O suco é indicado para tomar pela manhã em jejum e é bom para limpar os rins.