04/12/2014 A um grupo de frutas doces, mas também de sabor ácido, dá-se o nome de frutas vermelhas, que são usadas para uma série de doces como recheio, calda ou sorvetes e sucos. Amora, mirtilo, morango, framboesa, cereja são algumas delas, também conhecidas como berries, pela terminação de seus nomes em inglês. Blackberry é amora, blueberry, mirtilo e strawberry, morango. Uma das características é que são ricas em antioxidantes, além de vitaminas C e E. Elas combatem o envelhecimento e ajudam a prevenir o câncer.
Na receita abaixo, as frutas vermelhas integram uma sobremesa deliciosa e refrescante. Trata-se de uma bebida em que combinam com creme e coco ralado. É fácil de preparar. Veja como.
Frutas vermelhas com creme
Ingredientes
1 embalagem de 50 g de coco ralado Sococo
1 gema peneirada
1 colher de sopa de amido de milho rasa
9 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de frutas vermelhas
4 colheres de sopa de vinho branco
Preparo
Junte a gema, o amido de milho, cinco colheres de sopa de açúcar, o leite, o coco ralado e a baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, de 2 a 3 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso cozinhe em outra panela as frutas vermelhas com o restante do açúcar e o vinho branco. Em uma taça longa, coloque as frutas e despeje o creme por cima. Sirva quente ou gelado.
Rendimento - 4 copos
Fonte - Sococo