19/03/2019 Esta receita é de um saboroso frapê de coco com café, que leva também calda de chocolate. Usa adoçante e produtos diet. Vale a pena experimentar. Fácil de fazer esta surpreendente bebida. Confira a receita!
Frapê de coco com café
Ingredientes
Frapê
1 xícara de chá de leite (200 ml)
6 cubos de leite de coco congelado (170 ml)
2 colheres de chá de café solúvel (2 g)
Meia colher de chá de cacau em pó (1 g)
10 gotas de adoçante líquido União Sucralose
Chantilly
Meia colher de sopa de adoçante culinário União Sucralose (4,5 g)
Meia xícara de chá de creme de leite fresco (100 ml)
Calda de chocolate
100 gramas de chocolate diet
1/4 de xícara de chá de creme de leite (50 ml)
Decoração
Raspas de chocolate diet
Preparo
Calda de chocolate - Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente até espessar.
Frapê - No liquidificador coloque o leite, os cubos de leite de coco congelado, o café solúvel, o cacau em pó e adoçante líquido União Sucralose, e bata até atingir consistência cremosa.
Chantilly - Misture o adoçante culinário União Sucralose com o creme de leite e leve para a batedeira. Bata em velocidade máxima por cerca de 2 minutos. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Decoração - Faça desenhos dentro de uma taça com a calda de chocolate, adicione o frapê e decore, com chantilly e raspas de chocolate diet.
Dica - Para obter os cubos de leite de coco, distribua um vidro de 200 ml em formas para gelo e leve ao freezer por pelo menos 12 horas. Se preferir usar adoçante em pó UNIÃO Sucralose utilize 3 sachês.
Rendimento - 1 porção (350 ml)
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Autora - Chef Ivy Oliveira
Fonte - União