sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Gostoso e bonito
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso
Pão de mel no pote é fácil de fazer e fica delicioso

03/04/2015  

O pão de mel teria surgido na Europa, especificamente na Rússia, séculos atrás, e foi chamado de "pryanik". Como na época não havia o açúcar, o mel era o componente doce. O pão passou ainda a ser revestido com chocolate, chegando à forma como hoje o conhecemos.
Nesta receita, a sugestão é a utilização do açúcar demerara, que é mais escuro (na comparação com o refinado comum) e tem mais nutrientes. A receita é de pão de mel no pote, recheado com doce de leite e com ganache de chocolate. Fica delicioso e é uma excelente opção para a Páscoa. Confira como preparar.


Pão de mel no pote

Ingredientes
Massa

1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (137,5 g)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
1 colher (chá) de cravo em pó (2 g)
1 colher (café) de noz-moscada (0,5 g)
¾ xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (135 g)
2 ovos (cerca de 120 g)
¼ xícara (chá) de mel (80 g)
¼ xícara (chá) de manteiga (45 g)
½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)

Recheio de doce de leite

2 latas de leite condensado (395g cada lata)

Ganache de chocolate

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
½ lata de creme de leite com soro (150 g)

Preparo

Massa - Em um recipiente, peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, a canela, o cravo e a noz-moscada. Em seguida misture com o açúcar demerara União Naturale. Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente. Misture bem até homogeneizar. Em uma assadeira retangular untada com manteiga e papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e reserve.

Recheio de doce leite - Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra toda a lata com água. Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e aguarde a lata esfriar antes de utilizá-la. Transfira o doce de leite para um recipiente e misture bem para deixar homogêneo. Reserve.

Ganache de chocolate - Em um micro-ondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até firmar.

Montagem - Corte o bolo em cubos pequenos e faça uma camada no fundo do pote. Em seguida, adicione uma camada de doce de leite. Repita mais uma vez este procedimento. Finalize com uma camada de bolo cortado em cubos pequenos e por último coloque a camada de ganache de chocolate. Sirva em temperatura ambiente.


Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de forno - Cerca de 40 minutos a 180º C
Tempo total de preparo - cerca de 60 minutos
Rendimento - 3 a 4 potes de 370 ml
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:
#pão   #pãodemel   #mel   #pote   #doces   


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Memória afetiva
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doces de abóbora em formato de coração, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. Veja como preparar esta delicícia.

Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
A maçã do amor é uma tradição junina. Esta receita é da torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!

Sobremesa irresistível
Veja como fazer brigadeiro mole com chantilly e morangos
Brigadeiro de consistência mole com chantilly e morangos fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita desta sobremesa.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +