27/12/2014 Ficam uma delícia as rosquinhas que dona Raquel Araújo Lopes faz, quando recebe amigos e parentes em casa para um café da tarde. São deliciosas e de preparo rápido. Em cerca de 20 minutos ficam prontas, já incluindo o tempo de preparar a massa. E ela faz conversando com os visitantes para servir quentinhas. Ela chama a receita de rosquinhas crocantes e disse que aprendeu quando morava em sítio na cidade de Iperó (SP). Confira a receita.
Rosquinhas crocantes
Ingredientes
4 ovos
5 colheres de sopa óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
14 colheres de sopa de açúcar refinado
4 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
Canela em pó
Preparo
Coloque em uma vasilha grande (uma bacia) os quatro ovos. o açúcar, óleo e fermento. Por último a farinha, colocando aos poucos e sovando até desgrudar da mão.
Faça as rosquinhas e frite em uma frigideira em fogo baixo e com óleo o suficiente para cobrir a rosquinha. Depois de frita, jogue uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Tempo de preparo - 20 minutos