11/04/2019 Há diversos tipos de pavês e, em muitos deles, a adição do chocolate dá um toque especial. Este pavê é de chocolate. É ótimo. Uma sobremesa ideal para o fim de semana. A receita é simples e fácil de ser preparada. Confira esta delícia!
Pavê de chocolate
Ingredientes
Creme
2 xícaras de chá de açúcar refinado União (320 g)
250 gramas de chocolate meio amargo picado
4 xícaras de chá de leite (800 ml)
8 gemas (160 g)
8 colheres de sopa de amido de milho (64 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Montagem
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
Raspas de chocolate meio amargo, para decorar
Preparo
Creme - Em uma panela, adicione o açúcar refinado União e o leite e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem. Separe o creme em duas partes iguais, e em uma das metades adicione a baunilha e na outra metade o chocolate picado mexendo bem até dissolver e formar um creme homogêneo. Cubra os dois cremes com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.
Montagem - Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve. Umedeça os biscoitos no leite, e em um refratário quadrado médio faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, biscoito umedecido e creme de baunilha. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Rendimento - 8 porções
Capacidade da xícara - 200 ml
Recipiente - refratário quadrado médio (30 x 30 cm)
Tempo de preparo - 40 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Tempo de total - 3 horas e 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Receita elaborada pela Cozinha Experimental União