26/06/2015 Tartelete é, na realidade, uma tortinha, uma torta feita, por exemplo, em forma de empada. Esta tortinha é de banana com creme de ricota, numa combinação deliciosa e bem fácil de ser preparada. Fica pronta em 30 minutos. Confira!
Tartelete de banana com creme de ricota
Ingredientes
1 pacote de biscoito de aveia triturado
1 pote de creme de ricota Tirolez (250 g)
3 bananas nanicas, 2 cortadas em rodelas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de água
1 colher de café de essência de baunilha
Suco de meio limão
Canela em pó a gosto
Preparo
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e a água, até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para preassar por 10 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão. Distribua o creme pelas massas preassadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana. Salpique canela (opcional). Volte as tortas para o forno, por mais 15 minutos e sirva quentes ou frias.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Tirolez