sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sugestão para a ceia
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso

22/12/2014  

Um panetone, cortado em cubos, é a base deste pavê, que pode integrar a ceia natalina ou ser uma das sobremesas do almoço de Natal. É fácil de fazer e fica delicioso, além de possibilitar a decoração com frutas, nozes. Confira a receita.


Pavê de Natal


Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
5 gemas (cerca de 100 g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
1 lata de creme de leite (300 ml)
1 panetone cortado em cubos (500 g)
1 cálice de vinho do Porto (75 ml)

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (30 g)
1 e ¼ de xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (250 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Preparo

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo de recipiente - travessa ou taça
Capacidade do recipiente - 2.400 ml (19x30x5 cm)
Rendimento - cerca de 20 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:
#pavê   #panetone   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e prático
Pudim de pé de moleque é uma delícia surpreendente
O pudim de pé de moleque tem o amendoim como destaque na calda de cobertura. Fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado. Confira a receita.

Sobremesa deliciosa
Torta de morango de dar água na boca é bem fácil
Esta torta de morango é feita com biscoito maisena triturado para a massa. Fica uma delícia. No recheio vão leite condensado, leite liquido e morango picado.

Delícia tradicional
Quindim é um delicioso doce com toque nordestino
Veja como preparar o delicioso quindim, um doce de muita tradição e que remete ao Brasil colonial. A inclusão do coco na receita é toque nordestino. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +