sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sugestão para a ceia
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso

22/12/2014  

Um panetone, cortado em cubos, é a base deste pavê, que pode integrar a ceia natalina ou ser uma das sobremesas do almoço de Natal. É fácil de fazer e fica delicioso, além de possibilitar a decoração com frutas, nozes. Confira a receita.


Pavê de Natal


Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
5 gemas (cerca de 100 g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
1 lata de creme de leite (300 ml)
1 panetone cortado em cubos (500 g)
1 cálice de vinho do Porto (75 ml)

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (30 g)
1 e ¼ de xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (250 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Preparo

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo de recipiente - travessa ou taça
Capacidade do recipiente - 2.400 ml (19x30x5 cm)
Rendimento - cerca de 20 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#pavê   #panetone   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Aos namorados
Veja como fazer coração de massa folhada com frutas vermelhas
O coração, que no teclado pode ser feito assim <3, é o símbolo do amor. Esta receita para o Dia dos Namorados é de coração de com creme e frutas vermelhas.

Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas, tem origem asiática. Confira a receita e uma dica.

Sabor marcante
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. É uma delícia para ser servida gelada. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +