17/02/2017 Geladinho, sacolé, juju, chup-chup são nomes de uma delícia. Veja como é bem fácil fazer este geladinho de frutas. Basta escolher o sabor e preparar esta delícia, ideal para os dias de calor. As crianças adoram e os adultos, também. Confira a receita de três sabores: abacaxi com água de coco, laranja e manga e melancia com limão.
Geladinho de frutas
Ingredientes
Abacaxi com água de coco e hortelã
2 xícaras de chá água de coco (400 ml)
1 abacaxi médio picado
6 colheres de sopa de açúcar refinado União (120 g)
Hortelã a gosto
Saquinhos plásticos para montar
Laranja e manga
500 ml de suco de laranja
2 xícaras de chá de manga picada
1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar refinado União (200 g)
Saquinhos plásticos para montar
Melancia com limão
Suco de 2 limões
6 xícaras de chá de melancia picada
1 e 1/4 xícara de chá de açúcar refinado União (200 g)
Saquinhos plásticos para montar
Preparo
Abacaxi com água de coco e hortelã
Em um liquidificador, bata a água de coco, o abacaxi, o açúcar e a hortelã. Depois de batido, coe e reserve. Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.
Laranja e manga
Em um liquidificador bata o suco de laranja, a manga e o açúcar. Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.
Melancia com limão
Em um liquidificador bata a melancia com o suco de limão e o açúcar. Depois de batido, coe o suco e reserve. Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com suco. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.
Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de preparo - 15 minutos
Tempo de geladeira - 4 Horas
Rendimento - 30 unidades (10 de cada sabor)
Fonte - União