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Delícia colorida
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Delicioso este pavê de frutas vermelhas


13/03/2019  
As frutas vermelhas geram uma combinação perfeita e deliciosa neste pavê. É prático e de preparo rápido. O tempo maior é a espera na geladeira para este pavê de frutas vermelhas ficar ainda mais saboroso. Confira a receita!


Pavê de frutas vermelhas



Ingredientes


Geleia de frutas vermelhas 

500 gramas de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa, amora, mirtilo)

Meia xícara (chá) de Cristalçúcar União (95 gramas)
 

Creme

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
4 gemas (80 gramas)
Meia xícara de chá Cristalçúcar União (95 gramas)
4 colheres de sopa de amido de milho (32 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
50 gramas de chocolate branco picado
Meia xícara de chá de creme de leite de caixinha

Cobertura

1 xícara de chá de creme de leite fresco (100 ml)
1 colher de sopa de Glaçúcar União (20 gramas)

Montagem

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
2 pacotes de biscoito champanhe (150 gramas cada)
Frutas vermelhas a gosto
Folhas de hortelã a gosto

Preparo

Geleia de frutas vermelhas - Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e o açúcar e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme - Em outa panela, em fogo médio coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve.
Em um bowl (tigela) misture as gemas com o amido. Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar.
Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Cobertura - Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar até formar picos firmes. Reserve.

Montagem - Misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme. Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Tempo total -  3 horas e 30 minutos
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - União
 
 
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