sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Memória afetiva
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doce de abóbora de coração é delicioso e fácil de fazer


18/06/2015  

Quem não se lembra dos doces de abóbora em formato de coração que eram comprados em bares? Esses mesmos doces, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. A abóbora pescoço madura é a recomendada para fazer esta delícia. Confira a receita!

Doce de abóbora de coração

Ingredientes

1 quilo de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
3 xícaras de chá de água (600 ml)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher de chá de suco de limão (4 ml)
1 embalagem de açúcar União Cristalçúcar (1 kg)

Preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - cerca de 30 corações
Tempo de preparo - cerca de 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 32  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sobremesa deliciosa
Veja como preparar torta musse de chocolate
Fica deliciosa esta torta musse de chocolate. É muito fácil de ser preparada e também rápida. Vale a pena experimentar. Confira a receita desta delícia!

Deliciosa e fácil
Experimente esta cocada de colher com 3 ingredientes
Esta cocada de colher é deliciosa, fácil e bem rápida de ser preparada. Vale a pena experimentar. É com coco em flocos, leite condensado e leite. Confira!

Deliciosa combinação
Experimente cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito
Esta receita é para combinar com sorvete de morango. Ficam deliciosas estas cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito. Confira como preparar!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK