sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Memória afetiva
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doce de abóbora de coração é delicioso e fácil de fazer


18/06/2015  

Quem não se lembra dos doces de abóbora em formato de coração que eram comprados em bares? Esses mesmos doces, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. A abóbora pescoço madura é a recomendada para fazer esta delícia. Confira a receita!

Doce de abóbora de coração

Ingredientes

1 quilo de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
3 xícaras de chá de água (600 ml)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher de chá de suco de limão (4 ml)
1 embalagem de açúcar União Cristalçúcar (1 kg)

Preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - cerca de 30 corações
Tempo de preparo - cerca de 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 34  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Massa deste cheesecake tem nozes e o recheio, goiabas
Prepare este bolo de chocolate delicioso
Veja como fazer um ganache com menos calorias
Sobremesa combina chocolate, biscoito inglês e uvas
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK