18/06/2015 Quem não se lembra dos doces de abóbora em formato de coração que eram comprados em bares? Esses mesmos doces, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. A abóbora pescoço madura é a recomendada para fazer esta delícia. Confira a receita!
Doce de abóbora de coração
Ingredientes
1 quilo de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
3 xícaras de chá de água (600 ml)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher de chá de suco de limão (4 ml)
1 embalagem de açúcar União Cristalçúcar (1 kg)
Preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.
Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - cerca de 30 corações
Tempo de preparo - cerca de 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União