16/02/2019 Cheesecake é uma sobremesa ótima para qualquer dia da semana. Este cheesecake de ameixa com calda de frutas vermelhas é uma delícia rápida e fácil de fazer. Confira a receita.
Cheesecake de ameixa com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de aveia
1 xícara de chá de ameixas sem caroço
Recheio
1 xícara de chá de queijo tipo Cottage Tirolez
1/4 de xícara de chá de iogurte grego
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
Cobertura
1 xícara de chá de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.
Preparo
Massa - Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente.
No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta. Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.
Recheio - Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem - Despeje o recheio sobre a massa já aberta na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.
Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Tirolez