25/10/2015 Um bolo sem farinha de trigo e que fica macio e saboroso. Foi este bolo que Kátia Oliveira, de Guarulhos (SP), fez para receber visitas na tarde de um sábado e o serviu com um delicioso café. As visitas adoraram.
Não há segredo para preparar o bolo e nem ingredientes desconhecidos. No lugar da farinha vai o arroz cru, que deve ficar de molho por 4 horas para que o bolo possa começar a ser preparado. "De resto é bater os ingredientes no liquidificador e depois pôr no forno", como diz Kátia. Confira a receita!
Bolo de arroz cru
Ingredientes
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água morna
180 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó
Preparo
Coloque o arroz de molho em água morna por cerca de 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 10 minutos. Depois coloque os ovos, açúcar, óleo e bata por mais 5 minutos, colocando então o restante dos ingredientes: o coco ralado, queijo e fermento. Levar ao forno e deixar até dourar.