sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Macio e delicioso
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Kátia Oliveira faz o bolo de arroz cru e só recebe elogios


25/10/2015  

Um bolo sem farinha de trigo e que fica macio e saboroso. Foi este bolo que Kátia Oliveira, de Guarulhos (SP), fez para receber visitas na tarde de um sábado e o serviu com um delicioso café. As visitas adoraram.

Não há segredo para preparar o bolo e nem ingredientes desconhecidos. No lugar da farinha vai o arroz cru, que deve ficar de molho por 4 horas para que o bolo possa começar a ser preparado. "De resto é bater os ingredientes no liquidificador e depois pôr no forno", como diz Kátia. Confira a receita!

 

Bolo de arroz cru

Ingredientes

1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água morna
180 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
 4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó

Preparo

Coloque o arroz de molho em água morna por cerca de 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 10 minutos. Depois coloque os ovos, açúcar, óleo e bata por mais 5 minutos, colocando então o restante dos ingredientes: o coco ralado, queijo e fermento. Levar ao forno e deixar até dourar.


 
 
 Veja Receitas Similares:
BoloDeArroz   bolo   arroz   farinha   trigo   semleite   doces   bolos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 981  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK