sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Macio e delicioso
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Kátia Oliveira faz o bolo de arroz cru e só recebe elogios

25/10/2015  

Um bolo sem farinha de trigo e que fica macio e saboroso. Foi este bolo que Kátia Oliveira, de Guarulhos (SP), fez para receber visitas na tarde de um sábado e o serviu com um delicioso café. As visitas adoraram.

Não há segredo para preparar o bolo e nem ingredientes desconhecidos. No lugar da farinha vai o arroz cru, que deve ficar de molho por 4 horas para que o bolo possa começar a ser preparado. "De resto é bater os ingredientes no liquidificador e depois pôr no forno", como diz Kátia. Confira a receita!

 

Bolo de arroz cru

Ingredientes

1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água morna
180 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
 4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó

Preparo

Coloque o arroz de molho em água morna por cerca de 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 10 minutos. Depois coloque os ovos, açúcar, óleo e bata por mais 5 minutos, colocando então o restante dos ingredientes: o coco ralado, queijo e fermento. Levar ao forno e deixar até dourar.


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 840  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#BoloDeArroz   #bolo   #arroz   #farinha   #trigo   #semleite   #doces   #bolos   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Macarrão bavette fica delicioso ao pesto e com tilápia grelhada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +