22/07/2020 Este virado de banana fica delicioso e é bem fácil de ser preparado. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as bananas que estão bem maduras. A receita é tradicional prática e pode usar quantas bananas quiser. É só acertar na farinha para dar consistência do virado de banana. Nesta receita foram usadas seis bananas nanicas (conhecida como banana d'água) pequenas.
Virado de banana
Ingredientes
6 bananas bem maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres de farinha de milho em flocos
4 cravos-da-índia
Preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Em uma panela coloque as bananas e acrescente o açúcar. Leve ao fogo e mexa até a banana se desfazer. Jogue os cravos e a farinha. Misture bem e deixe no fogo por 3 minutos. Apague e espere ficar morno.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima