20/01/2016 Fica delicioso e é bem refrescante este creme de iogurte e calda de frutas amarelas. É preparado com o iogurte grego e frutas amarelas como manga, maracujá e abacaxi. O preparo é bem rápido e pode ser feito com o açúcar demerara. Confira a receita!
Creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Ingredientes
Calda de frutas amarelas
3/4 de xícara de chá de polpa fresca de maracujá (157 g)
1 xícara de chá de manga cortada em cubos pequenos (187 g)
Meia xícara de chá de água (100 ml)
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos (140 g)
3 colheres de sopa de açúcar demerara União Naturale (90 g)
Creme de iogurte
1 colher de chá de gelatina em pó incolor sem sabor (4 g)
1 e meia xícaras de chá de leite (300 ml)
4 embalagens de iogurte grego tradicional (400 g)
3 colheres de sopa de açúcar demerara União Naturale (75 g)
Preparo
Calda de frutas amarelas - Em um liquidificador, bata o maracujá metade da manga e a água e coe as sementes. Em uma panela acrescente o suco coado, o restante da manga picada, o abacaxi e açúcar demerara União Naturale. Leve ao fogo baixo, misturando bem até engrossar. Leve para gelar e reserve.
Creme de iogurte - Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de leite e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve a gelatina dissolvida. Em uma tigela, acrescente o iogurte grego, o restante do leite e o açúcar demerara União Naturale e misture bem até dissolver todo o açúcar. Adicione a gelatina dissolvida, misturando bem até formar uma mistura homogênea. Distribua o creme nas 5 taças e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Sirva gelado, acompanhado da calda de frutas amarelas.
Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União