15/06/2016 Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. A receita é bem simples e também fácil de ser preparada. Confira!
Crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
1 ovo (60 g)
1 xícara de leite (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga derretida (20 g)
Meia xícara de chá de amido de milho (50 g)
Meia xícara de chá de farinha de trigo (55 g)
1 pitada de sal
Calda
100 gramas de morangos
100 gramas de framboesas
100 gramas de mirtilo
Meia xícara de chá de açúcar refinado União
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
Recheio
150 gramas de creme de avelãs pronto
Manteiga para pincelar
Preparo
Massa - Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.
Calda - Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado União e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.
Montagem - Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio. Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.
Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 12 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União