sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Delicioso este crepe com calda de frutas vermelhas

15/06/2016  
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. A receita é bem simples e também fácil de ser preparada. Confira!

Crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas

 

Ingredientes

Massa

1 ovo (60 g)
1 xícara de leite (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga derretida (20 g)
Meia xícara de chá de amido de milho (50 g)
Meia xícara de chá de farinha de trigo (55 g)
1 pitada de sal
 
Calda

100 gramas de morangos
100 gramas de framboesas
100 gramas de mirtilo
Meia xícara de chá de açúcar refinado União
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
 
Recheio

150 gramas de creme de avelãs pronto
 
Manteiga para pincelar
 
Preparo

Massa - Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.

Calda - Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado União e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.

Montagem - Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio. Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.

Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 12 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:
#crepe   #creme   #avelãs   #calda   #doces   #frutasvermelhas   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica bonita e deliciosa. Veja como é fácil de ser preparada. Confira a receita.

Nasceu em Campinas
Veja como preparar a brasileiríssima torta holandesa
A torta holandesa foi criada em Campinas (SP) e não na Holanda. Nesta receita, tem ainda a adição de castanha de caju. Veja como preparar esta delícia.

Sabor mineiro
Romeu e Julieta é o recheio deste crepe, com base de iogurte
Este é um crepe doce com um recheio tipicamente mineiro, a mistura de queijo branco e goiabada, o Romeu e Julieta. A massa leva iogurte. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +