sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Delicioso este crepe com calda de frutas vermelhas


15/06/2016  
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. A receita é bem simples e também fácil de ser preparada. Confira!

Crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas

 

Ingredientes

Massa

1 ovo (60 g)
1 xícara de leite (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga derretida (20 g)
Meia xícara de chá de amido de milho (50 g)
Meia xícara de chá de farinha de trigo (55 g)
1 pitada de sal
 
Calda

100 gramas de morangos
100 gramas de framboesas
100 gramas de mirtilo
Meia xícara de chá de açúcar refinado União
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
 
Recheio

150 gramas de creme de avelãs pronto
 
Manteiga para pincelar
 
Preparo

Massa - Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.

Calda - Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado União e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.

Montagem - Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio. Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.

Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 12 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:
crepe   creme   avelãs   calda   doces   frutasvermelhas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK