sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A massa deste pastel é assada

13/03/2015  

A palavra pastel vem do latim "pasta", que significa "massa". Ela originou, em espanhol, o bolo, chamado de pastel, e, em português, o nosso tradicional pastel, que é a junção de duas massas em forma de "envelopes" ou "meia lua" fechados e com o recheio. Uma tradição, principalmente nas feiras livres da região Sudeste do Brasil.
A receita a seguir, é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar. Confira! 

 

Pastel de banana assado


Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 gema para pincelar


Preparo


Numa tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a margarina, o ovo e o açúcar até formar uma massa homogênea e macia. Com as mãos, molde uma bola e coloque-a sobre uma superfície lisa.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa e corte-a com um cortador circular (cerca de 8 cm de diâmetro). Recheie cada círculo de massa com uma rodela de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre ela. Feche os pastéis pressionando com os dentes de um garfo.
Numa assadeira, distribua os pastéis e pincele a gema. Leve para assar por 25 minutos ou até ficarem com a superfície dourada.

Rendimento - 24 pastéis
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
A maçã do amor é uma tradição junina. Esta receita é da torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!

Sobremesa irresistível
Veja como fazer brigadeiro mole com chantilly e morangos
Brigadeiro de consistência mole com chantilly e morangos fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita desta sobremesa.

Sobremesa gelada
Torta de sorvete é uma delícia bem fácil de fazer
Esta torta de sorvete fica uma delícia e é bem fácil de ser preparada. A única dificuldade é esperar o tempo de congelamento para saboreá-la. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +