28/04/2015 Em uma época em que não existia geladeira, as primeiras experiências para a conservação de alimentos em embalagens fechadas hermeticamente resultaram na criação do leite condensado, em 1828. De lá até agora, muita coisa mudou e o processo de industrialização do leite condensado é moderno e amplo. Mas é perfeitamente possível fazer o produto dentro de casa. A receita do leite condensado caseiro é bem simples e rápida. Fica pronto em 15 minutos. Confira!
Leite condensado caseiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa
¾ de xícara (chá) de água quente
Preparo
No copo de liquidificador, coloque o leite em pó, o açúcar, a margarina e a água. Bata por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo. Transfira para um vidro com tampa, esterilizado previamente com água fervendo, e conserve na geladeira por, no máximo, 5 dias.
Tempo de preparo - 15 minutos
Rendimento - 1 vidro
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy