27/05/2015 Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. Trata-se de uma delícia para ser servida gelada, uma sobremesa marcante e, ao mesmo tempo, bem simples. Confira a receita.
Torta de ricota com geleia de amora
Ingredientes
Massa
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
100 g de manteiga com sal
Margarina para untar a forma
Recheio
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
400 g de ricota
2 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Calda
200 g geleia de amora
2 colheres de sopa de água filtrada
Preparo
Massa - Misture numa tigela todos os ingredientes até que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Recheio - Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes. Misture às claras em neve. Reserve.
Calda - Coloque a geleia numa panela, misture a água e leve ao fogo até derreter.
Montagem - Unte uma forma de mais ou menos 26 cm e forre o fundo e a lateral com massa. Despeje por cima a mistura do recheio, cubra com papel laminado e leve ao forno médio por 50 minutos. Retire o papel e deixa mais 15 minutos para dourar. Coloque a calda e sirva gelada.
Dica - Se preferir faça sua própria geleia de amora deixando as frutas inteiras.
Rendimento - 10 porções
Tempo total de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo