25/04/2016 Deliciosa, rápida e uma excelente sobremesa para agradar a todos os gostos. Experimente fazer flan de iogurte com gleia de morango. É bem fácil. O mais difícil é esperar gelar. Confira a receita desta delícia.
Flan de iogurte com geleia de morango
Ingredientes
Flan
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
3 potinhos de iogurte natural (600 g)
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115 g)
1 e meio pacotinho de gelatina em pó sem sabor (18 g)
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina (60 ml)
Geleia
2 xícaras de chá de morangos picados (280 g)
1 xícara de chá de açúcar União (160 g)
1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
Preparo
Flan - No liquidificador, bata o leite e o iogurte com o açúcar de confeiteiro. Ainda batendo, junte a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria. Passe pela peneira. Coloque na forma untada com óleo e passada na água. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva com a calda.
Geleia - Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia mole e com pedaços. Espere esfriar e jogue sobre o flan.
Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo e capacidade da forma - redonda com furo central
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 6 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União