sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BEBIDAS, NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festa na cidade
Bento Gonçalves (RS) espera 80 mil turistas na colheita da uva

14/01/2015  

Nesta quinta-feira (15/1), começa a programação turística da colheita da uva, a vindima, em Bento Gonçalves (RS), que segue por dois meses, até 15 de março. Neste período, os visitantes podem mergulhar na cultura do vinho, com oportunidade de participar do processo tradicional de pisa da fruta. As atrações incluem degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas da região.
Gilberto Durante, secretário de turismo de Bento Gonçalves, estima que entre 70 mil a 80 mil turistas visitarão a cidade durante os dias da vindima, o que representa um crescimento de 7% em comparação a igual período do ano passado. “Aqui o turista vivencia toda a cultura da produção e percebe que o vinho não é só uma bebida”, diz. A proposta, segundo ele, é consolidar o destino como alternativa às praias lotadas nesta época do ano.
Um dos destaques da programação é o já tradicional Jantar Sob as Estrelas, marcado para 6 de março. Neste jantar, duas das principais ruas da cidade serão fechadas para que mais de 30 restaurantes sirvam pratos, ao ar livre.
Evolução do turismo
Em dezembro de 2014, Bento Gonçalves (RS) foi premiada pelo Ministério do Turismo como a cidade brasileira que mais evoluiu em ações de marketing e promoção do destino, de acordo com o Índice de Competitividade do Turismo Nacional 2014.
O resultado levou em consideração, especialmente, a presença da cidade em cerca de 20 feiras do setor e a capacitação de mais de 300 agentes de turismo e operadoras de viagem. "Promover a cidade, tendo como base a herança da população, seus costumes e sua arquitetura gera um ganho de imagem para o destino e para o País", diz o ministro do Turismo, Vinicius Lages.

Fonte - Portal Brasil/Ministério do Turismo

Foto - Gustavo Bottega/Divulgação

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BEBIDAS:

Faz sucesso
Veja como preparar uma deliciosa caipirinha de uva com manjericão
A caipirinha de uva com manjericão pode ser feita tanto com a do tipo niágara como as outras rosadas ou mesmo uva itália. Fica uma delícia. Confira a receita!

Rápido e refrescante
Frapê de uva com granola é uma delícia e bem fácil de preparar
Veja que delícia este frapê, feito com suco de uva, congelado em forminhas de gelo. É refrescante, gostoso e muito fácil de ser preparado. Confira!

Fácil e gostoso
Sorvete ao leite no micro-ondas fica uma delícia
Esta receita é simples, fácil e muito saborosa para se fazer com sorvete. Basta adicionar leite e colocar no micro-ondas. Fica uma delícia. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +