sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BEBIDAS, NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BEBIDAS, NOTÍCIAS
Festa na cidade
Bento Gonçalves (RS) espera 80 mil turistas na colheita da uva


14/01/2015  

Nesta quinta-feira (15/1), começa a programação turística da colheita da uva, a vindima, em Bento Gonçalves (RS), que segue por dois meses, até 15 de março. Neste período, os visitantes podem mergulhar na cultura do vinho, com oportunidade de participar do processo tradicional de pisa da fruta. As atrações incluem degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas da região.
Gilberto Durante, secretário de turismo de Bento Gonçalves, estima que entre 70 mil a 80 mil turistas visitarão a cidade durante os dias da vindima, o que representa um crescimento de 7% em comparação a igual período do ano passado. “Aqui o turista vivencia toda a cultura da produção e percebe que o vinho não é só uma bebida”, diz. A proposta, segundo ele, é consolidar o destino como alternativa às praias lotadas nesta época do ano.
Um dos destaques da programação é o já tradicional Jantar Sob as Estrelas, marcado para 6 de março. Neste jantar, duas das principais ruas da cidade serão fechadas para que mais de 30 restaurantes sirvam pratos, ao ar livre.
Evolução do turismo
Em dezembro de 2014, Bento Gonçalves (RS) foi premiada pelo Ministério do Turismo como a cidade brasileira que mais evoluiu em ações de marketing e promoção do destino, de acordo com o Índice de Competitividade do Turismo Nacional 2014.
O resultado levou em consideração, especialmente, a presença da cidade em cerca de 20 feiras do setor e a capacitação de mais de 300 agentes de turismo e operadoras de viagem. "Promover a cidade, tendo como base a herança da população, seus costumes e sua arquitetura gera um ganho de imagem para o destino e para o País", diz o ministro do Turismo, Vinicius Lages.

Fonte - Portal Brasil/Ministério do Turismo

Foto - Gustavo Bottega/Divulgação

 
 

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BEBIDAS:

Harmonização
Vinho também combina com chocolate. Veja dicas
Três dicas de vinhos para três tipos de chocolate, numa harmonização perfeita. Confira!

Saborosas opções
Inovação e criatividade são apostas das cervejas artesanais
Com ingredientes e processos diferentes, as cervejarias artesanais mostram não ter medo da rejeição e isso as diferencia no mercado.

Em ampliação
Mercado cervejeiro artesanal abre o leque e cresce
O setor de cervejas artesanais cresceu 23% no ano passado em comparação a 2017, de acordo com Anuário da Cerveja no Brasil. Para este ano projeta crescer 29%.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK