09/07/2020 Nas festas juninas e julinas o quentão de vinho quente não pode faltar. Essa delícia tradicional é bem fácil de ser preparada. É só juntar, vinho e maçã picada, além de açúcar. Confira a receita.
Vinho quente
Ingredientes
1 litro de vinho
Meio litro de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 maçã picada
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
Preparo
Leve ao fogo uma panela e nela coloque o açúcar. Mexa para derreter e formar pelotinhas. Acrescente a água quente, mexa um pouco e coloque o vinho. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Adicione a maçã, os cravos e a canela e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva quente.
Rendimento - 8 xícaras
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Rosimeire