sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BEBIDAS, NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Do pé para a xícara
Metade da produção de café do Brasil está em Minas Gerais
Produção vai para 60 países

10/12/2014  

Com mais de 1 milhão de hectares plantados, Minas Gerais produz mais de 50% de toda a safra brasileira de café. Principal commodity de exportação do agronegócio mineiro, o café é vendido para mais de 60 países do mundo.
Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), os cafeicultores de Minas produziram, em 2014, 22,6 milhões sacas de café, das quais 10,7 milhões são provenientes do Sul e Centro-Oeste do Estado; 5,8 milhões do Cerrado Mineiro (Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste); 5,3 milhões da Região da Zona da Mata, Rio Doce e Central; e 762 mil do Norte de Minas, Jequitinhonha e Mucuri.
Tais números são reflexo dos esforços dedicados à pesquisa cafeeira em Minas, como o da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), e ainda da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Universidade Federal de Lavras (Ufla), três instituições mineiras das dez fundadoras do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
O agronegócio café, além de expressivo economicamente para o Estado, tem ainda grande importância social, pois gera em torno de 4 milhões de empregos diretos e indiretos.


Inovação

Há mais de 40 anos a Epamig desenvolve estudos fundamentais para a tecnificação das lavouras, aumento da produtividade e melhoria da qualidade de vida dos cafeicultores. Nesse período, a média de produtividade aumentou no estado: saltou de 11 para 22,6 sacas por hectare.
Os resultados de pesquisa incluem temas como preparo do solo; desenvolvimento de novas cultivares resistentes a pragas e doenças e com maior produtividade; indicação de cultivares selecionadas; controle químico e biológico de pragas e doenças; cuidados pós-colheita, entre outros.

 

Fonte - Embrapa

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BEBIDAS:

Rápido e refrescante
Frapê de uva com granola é uma delícia e bem fácil de preparar
Veja que delícia este frapê, feito com suco de uva, congelado em forminhas de gelo. É refrescante, gostoso e muito fácil de ser preparado. Confira!

Fácil e gostoso
Sorvete ao leite no micro-ondas fica uma delícia
Esta receita é simples, fácil e muito saborosa para se fazer com sorvete. Basta adicionar leite e colocar no micro-ondas. Fica uma delícia. Confira!

Brew Fun Fest
Festival reúne rock, cerveja e gastronomia em Sorocaba
Começa nesta sexta (14/8) o Brew Fun Fest que reúne, em Sorocaba, rock, cerveja artesanal e de microcervejarias e gastronomia. O festival acaba domingo (16).

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +