sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BEBIDAS, NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BEBIDAS, NOTÍCIAS
Do pé para a xícara
Metade da produção de café do Brasil está em Minas Gerais
Metade da produção de café do Brasil está em Minas Gerais
Produção vai para 60 países


10/12/2014  

Com mais de 1 milhão de hectares plantados, Minas Gerais produz mais de 50% de toda a safra brasileira de café. Principal commodity de exportação do agronegócio mineiro, o café é vendido para mais de 60 países do mundo.
Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), os cafeicultores de Minas produziram, em 2014, 22,6 milhões sacas de café, das quais 10,7 milhões são provenientes do Sul e Centro-Oeste do Estado; 5,8 milhões do Cerrado Mineiro (Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste); 5,3 milhões da Região da Zona da Mata, Rio Doce e Central; e 762 mil do Norte de Minas, Jequitinhonha e Mucuri.
Tais números são reflexo dos esforços dedicados à pesquisa cafeeira em Minas, como o da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), e ainda da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Universidade Federal de Lavras (Ufla), três instituições mineiras das dez fundadoras do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
O agronegócio café, além de expressivo economicamente para o Estado, tem ainda grande importância social, pois gera em torno de 4 milhões de empregos diretos e indiretos.


Inovação

Há mais de 40 anos a Epamig desenvolve estudos fundamentais para a tecnificação das lavouras, aumento da produtividade e melhoria da qualidade de vida dos cafeicultores. Nesse período, a média de produtividade aumentou no estado: saltou de 11 para 22,6 sacas por hectare.
Os resultados de pesquisa incluem temas como preparo do solo; desenvolvimento de novas cultivares resistentes a pragas e doenças e com maior produtividade; indicação de cultivares selecionadas; controle químico e biológico de pragas e doenças; cuidados pós-colheita, entre outros.

 

Fonte - Embrapa

 
 
 Veja Receitas Similares:
café   brasil   minasgerais   bebidas   notícias   


 


MAIS ACESSADAS
Veja como preparar uma deliciosa caipirinha de uva com manjericão
Faça suco de salsinha com abacaxi
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Melão, vinho e açúcar se completam neste delicioso drink
Um delicioso espumante com café
Cervejas leves combinam com comidas leves
Batida de morango com champanha é rápida e deliciosa
Frapê de uva com granola é uma delícia e bem fácil de preparar
Dan up moderniza embalagem de olho nos jovens
Combata o calor com smoothie de banana e frutas vermelhas
Coca-Cola não pode registrar garrafa lisa como marca
Del Valle entra no segmento 100% suco, sem corante e conservante
Limão inteiro e brócolis deixam este suco delicioso e nutritivo

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK