19/01/2022 Fica uma delícia esta bolinha de queijo com frango. A massa é bem simples e saborosa, fácil de preparar. As bolinhas são uma ótima opção para o café da tarde ou lanche da noite, bem como as festinhas em casa. Confira a receita!
Bolinha de queijo com frango
Ingredientes
1 peito de frango pequeno
2 tabletes de caldo de frango
2 dedos de óleo
Sal a gosto
2 copos de farinha de trigo
200 gramas de queijo muçarela ralada ou picada
2 ramos de salsinha picada
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Preparo
Cozinhe o peito de frango com água (o suficiente para cobrir o peito do frango) e os dois tabletes de caldo de frango.
Tire o frango da panela e desfie. Com o fogo aceso, coloque o frango novamente na água do cozimento, adicione o óleo, sal, a salsinha picada e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo. O ponto é quando estiver desgrudando da panela. Quando estiver assim, não coloque mais farinha.
Retire a massa da panela e espere amornar. Faça as bolinhas e recheie com queijo.
Numa vasilha, bata o ovo e passe as bolinhas. Depois, passe na farinha de rosca e frite até dourar.
Rendimento - Cerca de 50 bolinhas
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Ana Lúcia