22/11/2014 Um dos mais tradicionais salgadinhos, o bolinho de ovo tem uma história incerta. Não há uma definição sobre a criação da receita, embora muitos acreditem que seja uma variação da coxinha, obviamente sem o frango, mas com a combinação da carne moída e o ovo cozido. As receitas do bolinho de ovo também são muitas e os bares e padarias as aperfeiçoam e procuram não contar o segredo.
A padaria Nova Leste, no Jardim Danfer, em São Paulo, tem no bolinho de ovo um dos salgadinhos mais procurados. O petisco é característico e tem sabor diferenciado.
Para quem quiser fazer o salgadinho em casa veja uma das receitas (que não é a da padaria).
Ingredientes
8 ovos cozidos descascados e inteiros e cortados ao meio
400 g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara de cebolinha e coentro
2 dentes de alho picados
Massa
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Refogue a carne e tempere com a cebola, coentro e alho. Prepare a massa e modele de forma a acondicionar metade do ovo e a carne. Passe na farinha de rosco e frite até dourar.
Dica - Não pode congelar o bolinho de ovo.