sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Petisco
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Bolinho de ovo da padaria Nova Leste. Apetitoso

22/11/2014  

Um dos mais tradicionais salgadinhos, o bolinho de ovo tem uma história incerta. Não há uma definição sobre a criação da receita, embora muitos acreditem que seja uma variação da coxinha, obviamente sem o frango, mas com a combinação da carne moida e o ovo cozido. As receitas do bolinho de ovo também são muitas e os bares e padarias as aperfeiçoam e procuram não contar o segredo.
A padaria Nova Leste, no Jardim Danfer, em São Paulo, tem no bolinho de ovo um dos salgadinhos mais procurados. O petisco é característico e tem sabor diferenciado.
Para quem quiser fazer o salgadinho em casa veja uma das receitas (que não é a da padaria).

 

Ingredientes

8 ovos cozidos descascados e inteiros e cortados ao meio
400 g de carne moída
1 cebola picada
1/2 xícara de cebolinha e coentro
2 dentes de alho picados

Massa

2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Preparo

Refogue a carne e tempere com a cebola, coentro e alho. Prepare a massa e modele de forma a acondicionar metade do ovo e a carne. Passe na farinha de rosco e frite até dourar.

 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 23  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prático e rápido
Este parafuso ao molho de carne fica mais delicioso com rúcula
O macarrão parafuso, também chamado de fusilli, combina com o molho de carne em tirinhas, com tomate, champignon, ervilhas e, por fim a rúcula. Confira!

Delícia no jantar
É fácil fazer sopa cremosa de feijão branco com linguiça
Esta sopa de feijão branco fica cremosa para rimar com deliciosa. É bem simples de fazer e leva linguiça calabresa, batata, além de alho e cebola. Confira!

Prato delicioso
Use sobras de arroz e faça com linguiça e couve
Veja como é fácil e rápido fazer arroz com linguiça e couve. É possível utilizar sobras de arroz cozido. O prato fica delicioso. Vale a pena experimentar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +