sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADINHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADINHOS
Salgado delicioso
Coxinha sem frango é recheada com milho, provolone e catupiry
Coxinha sem frango é recheada com milho, provolone e catupiry


17/11/2014  

Coxinha é um salgado brasileiro, marcante nas festas e no dia a dia. Está presente em padarias, bares e lanchonetes e tem uma legião de declarados amantes. "Eu amo coxinha" é o nome de páginas nas redes sociais, com milhares de seguidores cada.
A história do surgimento do salgado é controversa. Uma das versões aponta a origem na cidade de Limeira onde vivia um filho da Princesa Isabel e Conde D'Eu, que era apaixonado por coxa de frango. Na falta das coxas, a cozinheira teria criado a coxinha. Outra versão é de que a origem foi em São Paulo, Capital, para a venda aos funcionários das fábricas e daí, o salgado ganhou o Brasil. Já a coxinha com catupiry tem a origem reivindicada por mineiros de Belo Horizonte.
Com o tempo, a preparação do salgado ganhou muitas receitas e outras foram aperfeiçoadas. A receita abaixo é de uma coxinha que, curiosamente, não vai frango. O recheio é de provolone e milho verde, além de requeijão. O resultado fica uma delícia. Vale a pena experimentar.

 

 

Coxinha de milho e provolone


Ingredientes

Massa

 
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
1 xícara de chá de leite
50 g de manteiga
1/2 lata de milho verde batido no liquidificador
3 colheres de sopa de farinha de milho
1 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha ou a gosto

Recheio

1 xicara de chá de requeijão
1/2 lata de milho verde
1 xícara de chá de provolone ralado
1 colher de chá de orégano

Preparo


Massa - Levar todos os ingredientes ao fogo, menos a farinha de trigo. Deixe ferver e junte a farinha de trigo. Mexa até soltar da panela. Retire da panela e sove bem a massa. Rechear e modelar. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

 
Recheio - Misture todos os ingredientes.

 

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:
coxinha   sem   frango   recheada   milho   provolone   catupiry   salgados   salgadinho   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Coxinha sem frango é recheada com milho, provolone e catupiry
São fáceis de fazer os deliciosos tacos mexicanos
Este delicioso bolinho tem frango na massa e queijo no recheio
Coco dá o toque especial às deliciosas bolinhas de queijo
Croquete de carne é delicioso a qualquer hora
Veja como fazer deliciosas bolinhas de queijo com frango

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK