sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Tradição sobrevive
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?


11/11/2014   A coxinha de frango é um dos salgados preferidos dos brasileiros. Em qualquer festa de aniversário, ela está presente, normalmente, em tamanho menor que as vendidas em bares, padarias e lanchonetes. Mas não faltam. A combinação carne de frango temperada e massa, com a crocância dourada da casca, conquistou as pessoas pelo sabor, além da praticidade. Receitas diferentes surgiram e hoje é feita até com carne de pato. Há também a coxinha caipira, com farinha de milho e cheiro-verde.
Mas não são muitos os lugares que ainda fazem uma tradição, a coxinha de frango com osso. Nas décadas de 70 e 80, elas eram muito comuns, expostas em bares e lanchonetes de cidades como São Paulo. Hoje, se restringem a poucos estabelecimentos.  Este tipo de salgado é feito de duas formas. Uma é coxinha moldada normalmente com o recheio e na ponta o pedaço de osso é colocado para dar um tom real ao salgado, imitando uma coxa.  A outra é a massa moldada em um osso inteiro da coxa do frango com um pouco da carne.
Esta segunda versão é encontrada no Mercado Municipal de Sorocaba, no Centro. Praticamente todos os boxes de lanchonete comercializam essa coxinha, que tem tamanho semelhante ao de uma coxinha normal e preço também equiparado. E não faltam os apreciadores.
 
 

 

 Receitas Similares:
coxinha   osso   coxa   frango   notícias   


MAIS ACESSADAS
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Entrevero no arado fica delicioso
Pão de Açúcar leva chocolate belga Galler aos supermercados
Senac inscreve a curso de Cozinheiro Chefe Internacional
Crianças e adolescentes não podem trocar almoço ou jantar por lanche
Cuidado com as calorias do prato feito
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Del Valle entra no segmento 100% suco, sem corante e conservante
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Saiba o que é a doença celíaca que impede consumo de cereais

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK