sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Tradição sobrevive
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?

11/11/2014   A coxinha de frango é um dos salgados preferidos dos brasileiros. Em qualquer festa de aniversário, ela está presente, normalmente, em tamanho menor que as vendidas em bares, padarias e lanchonetes. Mas não faltam. A combinação carne de frango temperada e massa, com a crocância dourada da casca, conquistou as pessoas pelo sabor, além da praticidade. Receitas diferentes surgiram e hoje é feita até com carne de pato. Há também a coxinha caipira, com farinha de milho e cheiro-verde.
Mas não são muitos os lugares que ainda fazem uma tradição, a coxinha de frango com osso. Nas décadas de 70 e 80, elas eram muito comuns, expostas em bares e lanchonetes de cidades como São Paulo. Hoje, se restringem a poucos estabelecimentos.  Este tipo de salgado é feito de duas formas. Uma é coxinha moldada normalmente com o recheio e na ponta o pedaço de osso é colocado para dar um tom real ao salgado, imitando uma coxa.  A outra é a massa moldada em um osso inteiro da coxa do frango com um pouco da carne.
Esta segunda versão é encontrada no Mercado Municipal de Sorocaba, no Centro. Praticamente todos os boxes de lanchonete comercializam essa coxinha, que tem tamanho semelhante ao de uma coxinha normal e preço também equiparado. E não faltam os apreciadores.
 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:
#coxinha   #osso   #coxa   #frango   #notícias   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Sushi e sashimi
Brasil recebe a deliciosa e colorida invasão oriental
A invasão oriental atingiu a gastronomia em praticamente todas as cidades de médio a grande porte no Brasil. Restaurantes primam pela estética dos sushis.

Em setembro
Preços dos alimentos sobem menos, mas das bebidas disparam
Os preços dos alimentos variaram em 0,52% em setembro, avanço menor que o registrado em agosto, quando subiram 0,70%. Já as bebidas subiram 7,04%.

Para o Halloween
Rede Outback oferece jogo para as crianças
As crianças que estiverem nos restaurantes do Outback neste dia 31 de outubro vão receber um jogo chamado Super Susto. A iniciativa comemora o Halloween.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +