sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Tradição sobrevive
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?


11/11/2014   A coxinha de frango é um dos salgados preferidos dos brasileiros. Em qualquer festa de aniversário, ela está presente, normalmente, em tamanho menor que as vendidas em bares, padarias e lanchonetes. Mas não faltam. A combinação carne de frango temperada e massa, com a crocância dourada da casca, conquistou as pessoas pelo sabor, além da praticidade. Receitas diferentes surgiram e hoje é feita até com carne de pato. Há também a coxinha caipira, com farinha de milho e cheiro-verde.
Mas não são muitos os lugares que ainda fazem uma tradição, a coxinha de frango com osso. Nas décadas de 70 e 80, elas eram muito comuns, expostas em bares e lanchonetes de cidades como São Paulo. Hoje, se restringem a poucos estabelecimentos.  Este tipo de salgado é feito de duas formas. Uma é coxinha moldada normalmente com o recheio e na ponta o pedaço de osso é colocado para dar um tom real ao salgado, imitando uma coxa.  A outra é a massa moldada em um osso inteiro da coxa do frango com um pouco da carne.
Esta segunda versão é encontrada no Mercado Municipal de Sorocaba, no Centro. Praticamente todos os boxes de lanchonete comercializam essa coxinha, que tem tamanho semelhante ao de uma coxinha normal e preço também equiparado. E não faltam os apreciadores.
 
 

 

 Receitas Similares:
coxinha   osso   coxa   frango   notícias   


MAIS ACESSADAS
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Cuidado com as calorias do prato feito
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Crianças e adolescentes não podem trocar almoço ou jantar por lanche
Prepare este delicioso bacalhau da Noruega de Páscoa
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Kibon relança o Chantibon, agora como sorvete

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK