sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Tradição sobrevive
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?


11/11/2014   A coxinha de frango é um dos salgados preferidos dos brasileiros. Em qualquer festa de aniversário, ela está presente, normalmente, em tamanho menor que as vendidas em bares, padarias e lanchonetes. Mas não faltam. A combinação carne de frango temperada e massa, com a crocância dourada da casca, conquistou as pessoas pelo sabor, além da praticidade. Receitas diferentes surgiram e hoje é feita até com carne de pato. Há também a coxinha caipira, com farinha de milho e cheiro-verde.
Mas não são muitos os lugares que ainda fazem uma tradição, a coxinha de frango com osso. Nas décadas de 70 e 80, elas eram muito comuns, expostas em bares e lanchonetes de cidades como São Paulo. Hoje, se restringem a poucos estabelecimentos.  Este tipo de salgado é feito de duas formas. Uma é coxinha moldada normalmente com o recheio e na ponta o pedaço de osso é colocado para dar um tom real ao salgado, imitando uma coxa.  A outra é a massa moldada em um osso inteiro da coxa do frango com um pouco da carne.
Esta segunda versão é encontrada no Mercado Municipal de Sorocaba, no Centro. Praticamente todos os boxes de lanchonete comercializam essa coxinha, que tem tamanho semelhante ao de uma coxinha normal e preço também equiparado. E não faltam os apreciadores.
 
 

 

 RECEITAS SIMILARES:
#coxinha   #osso   #coxa   #frango   #notícias   


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

É irresistível
Dia do Hambúrguer é homenagem ao lanche mundial
Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer, um prato que, em forma de lanche, conquistou o mundo. Uma delícia que tem versões também vegetarianas.

RS e São Roque (SP)
Dia do Vinho já é atração turística e gastronômica em cidades produtoras
Todo primeiro domingo de junho é o Dia do Vinho, mas até 7 de junho, cidades produtoras do RS e São Roque (SP) têm programação especial para turistas.

Gastronomia na TV
Começa o Masterchef, atração de culinária na Band
Começa nesta terça (19/5) o segundo ano da versão brasileira do Masterchef, reality show que destaca a culinária. A apresentação é de Ana Paula Padrão.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK