sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Tradição sobrevive
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?

11/11/2014   A coxinha de frango é um dos salgados preferidos dos brasileiros. Em qualquer festa de aniversário, ela está presente, normalmente, em tamanho menor que as vendidas em bares, padarias e lanchonetes. Mas não faltam. A combinação carne de frango temperada e massa, com a crocância dourada da casca, conquistou as pessoas pelo sabor, além da praticidade. Receitas diferentes surgiram e hoje é feita até com carne de pato. Há também a coxinha caipira, com farinha de milho e cheiro-verde.
Mas não são muitos os lugares que ainda fazem uma tradição, a coxinha de frango com osso. Nas décadas de 70 e 80, elas eram muito comuns, expostas em bares e lanchonetes de cidades como São Paulo. Hoje, se restringem a poucos estabelecimentos.  Este tipo de salgado é feito de duas formas. Uma é coxinha moldada normalmente com o recheio e na ponta o pedaço de osso é colocado para dar um tom real ao salgado, imitando uma coxa.  A outra é a massa moldada em um osso inteiro da coxa do frango com um pouco da carne.
Esta segunda versão é encontrada no Mercado Municipal de Sorocaba, no Centro. Praticamente todos os boxes de lanchonete comercializam essa coxinha, que tem tamanho semelhante ao de uma coxinha normal e preço também equiparado. E não faltam os apreciadores.
 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:
#coxinha   #osso   #coxa   #frango   #notícias   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Interação agrícola
Congresso em Goiânia discutirá tomate industrial
O 7º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial (CBTI) será realizado simultaneamente com a Feira de Produtos e Negócios de 26 a 28 de novembro, em Goiânia.

Doces mensagens
União começa a campanha nacional de boas notícias
A União dá início neste sábado (15/11) à campanha de mídia que pretende levar boas notícias. O objetivo é relacionar as mensagens positivas a um doce.

5 mil luzes
Museu do Vinho de Jundiaí recebe decoração natalina
O Museu do Vinho, em Jundiaí, receu decoração natalina, com cerca de 5 mil luzes. Criado em 2002, ele recebe cerca de 500 visitantes a cada fim de semana.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +