05/08/2015 Com mais de 2 mil anos de história, Braga é uma cidade de Portugal e importante destino turístico. Apesar da vasta e saborosa culinária portuguesa, não foi em Braga que surgiu uma receita de sucesso e que leva o nome arroz de braga. Muito pelo contrário. Este famoso prato surgiu em Santos, no litoral paulista, no começo do século passado (20). Veja como preparar esta deliciosa receita de arroz de braga. É fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para dias festivos, como o Dia dos Pais. Confira!
Arroz de braga
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
50 gramas de bacon picado
1 cebola média picada
2 sobrecoxas grandes cortadas em cubos médios
100 gramas de linguiça portuguesa cortadas em rodelas
100 gramas de paio cortado em rodelas
100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
3 xícaras de chá de arroz tipo 1 Camil
6 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto
5 folhas grandes de repolho rasgadas
Para polvilhar
2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Arroz Camil