sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, NOTÍCIAS
Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Delicioso arroz de braga é fácil de fazer. Receita surgiu em Santos


05/08/2015  

Com mais de 2 mil anos de história, Braga é uma cidade de Portugal e importante destino turístico. Apesar da vasta e saborosa culinária portuguesa, não foi em Braga que surgiu uma receita de sucesso e que leva o nome arroz de braga. Muito pelo contrário. Este famoso prato surgiu em Santos, no litoral paulista, no começo do século passado (20). Veja como preparar esta deliciosa receita de arroz de braga. É fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para dias festivos, como o Dia dos Pais. Confira!

Arroz de braga


Ingredientes

1 colher de sopa de óleo
50 gramas de bacon picado
1 cebola média picada
2 sobrecoxas grandes cortadas em cubos médios
100 gramas de linguiça portuguesa cortadas em rodelas
100 gramas de paio cortado em rodelas
100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
3 xícaras de chá de arroz tipo 1 Camil
6 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto
5 folhas grandes de repolho rasgadas

Para polvilhar

2 colheres de sopa de salsinha picada

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Camil


 
 
 Veja Receitas Similares:
arrozdebraga   braga   santos   salgados   


 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK