sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Delicioso arroz de braga é fácil de fazer. Receita surgiu em Santos

05/08/2015  

Com mais de 2 mil anos de história, Braga é uma cidade de Portugal e importante destino turístico. Apesar da vasta e saborosa culinária portuguesa, não foi em Braga que surgiu uma receita de sucesso e que leva o nome arroz de braga. Muito pelo contrário. Este famoso prato surgiu em Santos, no litoral paulista, no começo do século passado (20). Veja como preparar esta deliciosa receita de arroz de braga. É fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para dias festivos, como o Dia dos Pais. Confira!

Arroz de braga


Ingredientes

1 colher de sopa de óleo
50 gramas de bacon picado
1 cebola média picada
2 sobrecoxas grandes cortadas em cubos médios
100 gramas de linguiça portuguesa cortadas em rodelas
100 gramas de paio cortado em rodelas
100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
3 xícaras de chá de arroz tipo 1 Camil
6 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto
5 folhas grandes de repolho rasgadas

Para polvilhar

2 colheres de sopa de salsinha picada

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Camil


 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Veja como preparar deliciosos medalhões ao molho Diana
Os medalhões de filé mignon são temperados com o molho Diana, que tem ainda champignon (cogumelo paris). Medalhões à Diana é um prato muito saboroso. Confira!

Pronto em 20 minutos
Pão de minuto é fácil, rápido e fica uma delícia no café da tarde
Pão de minuto tem este nome exatamente por ser rápido e, nesta receita, ganha queijo parmesão para ficar ainda mais saboroso. É bem prático e rápido. Confira!

Almoço delicioso
Veja como preparar bacalhau ao forno com batata e pimentões
Nesta receita, o bacalhau vai ao forno em cama de rodelas de batata e com pimentões vermelho e amarelo, além de tomate e ovo. Fica uma delícia. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +