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Fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Risoto de alho-poró fica delicioso

07/05/2015  

O vinho branco seco é o mais utilizado na preparação dos risotos porque dá harmonia ao prato. Nesta receita, o risoto é de alho-poró cortado em rodelas. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido (fica pronto em 30 minutos) para ser servido quente, com queijo parmesão ralado e cheiro-verde. Para acompanhar, a sugestão é um vinho. É uma ótima opção para datas especiais, como o Dia das Mães.

Risoto de alho-poró

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz culinária italiana Camil Premium
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio duas colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz culinária italiana Camil Premium, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, as outras duas colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture e sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Arroz Camil

 
 
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