sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Risoto de alho-poró fica delicioso


07/05/2015  

O vinho branco seco é o mais utilizado na preparação dos risotos porque dá harmonia ao prato. Nesta receita, o risoto é de alho-poró cortado em rodelas. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido (fica pronto em 30 minutos) para ser servido quente, com queijo parmesão ralado e cheiro-verde. Para acompanhar, a sugestão é um vinho. É uma ótima opção para datas especiais, como o Dia das Mães.

Risoto de alho-poró

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz culinária italiana Camil Premium
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio duas colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz culinária italiana Camil Premium, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, as outras duas colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture e sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Arroz Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Veja como fazer quiche de alho-poró e creme de ricota
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK