07/05/2015 O vinho branco seco é o mais utilizado na preparação dos risotos porque dá harmonia ao prato. Nesta receita, o risoto é de alho-poró cortado em rodelas. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido (fica pronto em 30 minutos) para ser servido quente, com queijo parmesão ralado e cheiro-verde. Para acompanhar, a sugestão é um vinho. É uma ótima opção para datas especiais, como o Dia das Mães.
Risoto de alho-poró
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz culinária italiana Camil Premium
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio duas colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz culinária italiana Camil Premium, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, as outras duas colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture e sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Arroz Camil