sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Risoto de alho-poró fica delicioso

07/05/2015  

O vinho branco seco é o mais utilizado na preparação dos risotos porque dá harmonia ao prato. Nesta receita, o risoto é de alho-poró cortado em rodelas. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido (fica pronto em 30 minutos) para ser servido quente, com queijo parmesão ralado e cheiro-verde. Para acompanhar, a sugestão é um vinho. É uma ótima opção para datas especiais, como o Dia das Mães.

Risoto de alho-poró

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz culinária italiana Camil Premium
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio duas colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz culinária italiana Camil Premium, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, as outras duas colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture e sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Arroz Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +