10/06/2022 Alho-poró combina muito bem com cenoura e ervilha neste refogado, que leva ainda maionese. O prato fica delicioso e é bem simples de ser preparado. Pode ser acompanhamento ou prato principal. Confira a receita.
Alho-poró e cenoura com maionese
Ingredientes
3 talos pequenos de alho-poró cortados finos
1 cenoura em meia lua
1 cebola picada
2 colheres de ervilha em conserva
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 ponta de colher de páprica picante
4 colheres (sopa) de maionese
1 copo de água
Preparo
Numa panela, refogue o alho e depois acrescente a cebola e a cenoura. Mexa bem. Coloque a água e tampe a panela por 5 minutos. Acrescente o alho-poró, a páprica e o sal e misture. Tampe novamente a panela por mais 5 minutos. Coloque a ervilha e a maionese. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha