20/11/2020 Salada de pepino com coalhada é deliciosa e muito fácil de ser preparada. Trata-se de uma receita surpreendente e nutritiva. Vale a pena experimentar esta combinação refrescante. Confira a receita!
Salada de pepino com coalhada
Ingredientes
2 pepinos médios do tipo japonês
1 copo de coalhada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 dente de alho triturado
Preparo
Lave bem e corte as duas pontas do pepino japonês e não use-as. Rale os pepinos com a casca (se preferir, corte em quadradinhos bem pequenos). Esprema e deixe o pepino soltar a água por cerca de 10 minutos. Retire a água.
Tempere o pepino com sal, alho, açúcar e leve à geladeira por cerca de meia hora. Quando tirar da geladeira, retire o restante da água que escorreu e adicione o suco do limão e a coalhada. Misture bem.
Dica - Use a água que o pepino soltou no cozimento do arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Val Rocha