15/01/2016 Esta salada colorida de ervilha é muito fácil de fazer e fica deliciosa. Pode ser também o prato principal. Ela combina a ervilha seca cozida com mandioquinha, cebola, tomate e queijo branco. Experimente fazer esta delícia. Confira a receita!
Salada colorida de ervilha
Ingredientes
1 xícara de chá de ervilha Camil
5 xícaras de chá de água
1 mandioquinha grande cozida cortada em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena picada
2 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
Meia xícara de chá de queijo branco cortado em cubos pequenos
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
Em uma panela, coloque a ervilha Camil e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam macios e inteiros. Escorra a ervilha e reserve até esfriar.
Em uma tigela, acrescente a ervilha cozida, a mandioquinha, a cebola roxa, o tomate e o queijo branco, misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Acrescente a salsinha picada e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil