01/08/2016 Ratatouille é uma deliciosa mistura de legumes. Nesta receita, combina com massa. Fica delicioso o penne com legumes (ratatouille), além de ser prático e fácil. Há uma harmonia saborosa no prato e um colorido agradável. Vale a pena experimentar a receita. Confira!
Penne com legumes (ratatouille)
Ingredientes
1 pacote de Penne Basilar (500 g)
2 berinjelas pequenas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 tomate picadinho sem sementes
1 abobrinha pequena
1 cebola média picada
10 ceboletes inteiras (cebolas bem pequenas)
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de 1,5 cm, deixe-as mergulhadas em água e um pouco de sal por 30 minutos, lave-as e reserve.
Em uma panela grande frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a berinjela, os pimentões sem sementes e cortados em quadradinhos, misture bem, acrescente os demais ingredientes e mexa de vez em quando, cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Acerte o sal e reserve.
Misture o macarrão ao ratatouille e sirva quente ou frio.
Rendimento - 6 a 8 porções
Calorias - 194 Kcal por porção
Nível de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 40 minutos
Fonte - Basilar