21/03/2022 É muito gostoso maxixe refogado, com cebola e alho Trata-se de uma hortaliça ótima como antioxidante e fonte de cálcio e ferro. Para preparar é preciso ralar os espinhos que não perfuram. Vale a pena experimentar essa hortaliça. Confira a receita do maxixe refogado.
Maxixe refogado
Ingredientes
300 gramas de maxixe
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de páprica ou colorau
Sal a gosto
Preparo
Rale os maxixes para tirar os espinhos que não perfuram. Corte em pedaços e lave bem.
Numa panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente os maxixes cortados e a páprica. Adicione o sal, mexa bem. Tampe a panela e vá mexendo de vez em quando até que os maxixes amoleçam, tomando cuidado para não deixar queimar (se for preciso, coloque um pouquinho de água). Sirva com arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Fátima Aparecida