26/03/2015 A abobrinha brasileira permite uma série de pratos ideais para quem quer ingerir alimento pouco calórico e não abre mão do sabor, além de ser muito nutritivo. Esta receita é com a abobrinha brasileira assada, combinando com cenoura, azeite e cheiro-verde. Fica deliciosamente crocante e pode ser um prato quente ou em forma de salada gelada. Confira!
Abobrinha assada
Ingredientes
1 abobrinha brasileira
3 dentes de alho esmagados
Meia cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Preparo
Corte a abobrinha em rodelas e espalhe em um refratário, juntamente com a cenoura ralada. Frite o alho até dourar e misture com as três colheres de azeite. Jogue sobre a abobrinha, junto com o sal e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 15 minutos, retire e polvilhe cheiro-verde picado. Sirva com arroz. Se preferir, sirva a abobrinha gelada.
Rendimento - 2 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil