sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Rápido e fácil
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Delicioso este arroz com shimeji


17/03/2019  
Este é um prato vegetariano para qualquer paladar. Trata-se de arroz com cogumelo e cebolinha. Uma delícia prática e rápida. A receita é com o cogumelo shimeji. Vale a pena experimentar. Se quiser pode usar outro cogumelo como o shitake ou o paris.



Arroz com cogumelo e cebolinha



Ingredientes

Arroz

1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de arroz branco Camil
2 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de sal

Refogado

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 gramas de cogumelo tipo shimeji picado
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

 
Preparo

Arroz - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos. 

Refogado - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o cogumelo e o sal e refogue por 2 minutos. Junte a manteiga e misture. Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido e a cebolinha, misture bem e sirva a seguir.

Dica - Experimente servir polvilhado com gergelim. Se desejar, o shimeji pode ser substituído por outros cogumelos frescos como o shitake ou paris.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:

____
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Delícia fácil
Talharim combina com alho-poró, abobrinha e amêndoa neste prato
Fica deliciosa combinação do talharim com alho-poró, abobrinha e amêndoa, além do toque de queijo parmesão ou gorgonzola. O preparo é fácil e rápido. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK