17/03/2019 Este é um prato vegetariano para qualquer paladar. Trata-se de arroz com cogumelo e cebolinha. Uma delícia prática e rápida. A receita é com o cogumelo shimeji. Vale a pena experimentar. Se quiser pode usar outro cogumelo como o shitake ou o paris.
Arroz com cogumelo e cebolinha
Ingredientes
Arroz
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de arroz branco Camil
2 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de sal
Refogado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 gramas de cogumelo tipo shimeji picado
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Preparo
Arroz - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Refogado - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o cogumelo e o sal e refogue por 2 minutos. Junte a manteiga e misture. Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido e a cebolinha, misture bem e sirva a seguir.
Dica - Experimente servir polvilhado com gergelim. Se desejar, o shimeji pode ser substituído por outros cogumelos frescos como o shitake ou paris.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil