25/02/2019 Esta é uma salada deliciosa, fácil de fazer e que pode ser tanto prato principal como acompanhamento. Trata-se da salada de berinjela assada, preparada por Maria da Graça Santos. Uma combinação ótima de berinjela em tirinhas com pimentões. Confira!
Salada de berinjela assada
Ingredientes
3 berinjelas
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
3 dentes de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres sopa de orégano
Meia xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
sal a gosto
Preparo
Descasque parte das berinjelas e corte fatias finas e depois em tiras. Deixe a berinjela cortada em água com sal por meia hora. Antes de usar, passe a berinjela na água e esprema.
Também corte em tiras a cebola e os pimentões.
Coloque a berinjela, pimentões e cebola em uma assadeira e ponha o alho, o louro, orégano, salsinha e azeitonas. Adicione o sal e regue com metade do vinagre. Leve ao forno preaquecido e deixe na temperatura média. Asse por 45 minutos.
Ao retirar do forno regue com o azeite e o vinagre reservado. Sirva a salada fria.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Maria da Graça Santos