11/01/2022 Fica uma delícia mamão verde refogado, além de ser muito bom para o organismo por ter baixa atividade antioxidante, vitamina C e mais fibras que o mamão maduro. A receita é bem prática e ótima, como as avós e bisavós fazem. Confira! É uma receita versátil, que combina com outros alimentos.
Mamão verde refogado
Ingredientes
Meio mamão verde descascado e cortado em cubinhos
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Meio copo de água
Preparo
Antes de cortar o mamão, com a ponta de uma faca faça vários riscos na casca e espere pelo menos meia hora. Corte ao meio e descasque. Pique em cubos, lave e deixe de molho por cerca de meia hora.
Numa panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o mamão picado, meio copo de água, o sal e a páprica. Vá mexendo de tempo em tempo por cerca de 10 minutos e apague o fogo quando o mamão estiver molinho.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Aparecida de Fátima