sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Espaguete delicioso
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate

30/12/2014  

Cenoura, beterraba e pimentão integram este molho e dão o toque diferente e delicioso. Não tem tomate, embora pareça o molho ao sugo. Ele é chamado de molho falsê e pode ser uma opção vegetariana, misturado com legumes. Também fica muito gostoso com outros acompanhamentos. Há um leque de opções. Confira a receita.

 

Espaguete ao molho falsê

 

Ingredientes

1 embalagem de espaguete Basilar (500 g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho sem semente picado
2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
1 beterraba média (sem casca)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 litro de água
½ xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher ( sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão conforme indicação na embalagem, até ficar “al dente”.

Molho

Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em 1 litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal a gosto. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

Variações - Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como legumes cozidos, etc..
 
Rendimento - 6 porções

 

Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +