sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> VEGETARIANAS, MOLHOS
Espaguete delicioso
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate


30/12/2014  

Cenoura, beterraba e pimentão integram este molho e dão o toque diferente e delicioso. Não tem tomate, embora pareça o molho ao sugo. Ele é chamado de molho falsê e pode ser uma opção vegetariana, misturado com legumes. Também fica muito gostoso com outros acompanhamentos. Há um leque de opções. Confira a receita.

 

Espaguete ao molho falsê

 

Ingredientes

1 embalagem de espaguete Basilar (500 g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho sem semente picado
2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
1 beterraba média (sem casca)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 litro de água
½ xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher ( sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão conforme indicação na embalagem, até ficar “al dente”.

Molho

Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em 1 litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal a gosto. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

Variações - Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como legumes cozidos, etc..
 
Rendimento - 6 porções

 

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:
molho   vermelho   tomate   vegetarianas   molhos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK