sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e delicioso
Experimente gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa
Gravatinha ao molho de tomate seco fica uma delícia

28/07/2015  

O macarrão gravatinha, que tem este nome pelo formato, harmoniza-se com molhos. O próprio formato ajuda a que a massa seja saboreada envolvida ao molho. Nesta receita, gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa, a combinação da massa com o molho é muito saborosa. Vale a pena experimentar. Confira!

Gravatinha ao molho de tomate seco, alcaparra e salsa

Ingredientes

200 gramas de tomate seco escorrido
1 colher de sopa de alcaparras
Meia xícara de chá de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado a gosto

Massa

Meia embalagem de gravatinha com ovos Basilar (250 gramas)
Sal a gosto

Preparo

Molho - Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.


Massa - Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho..
Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +